लाइफस्टाइल

साबूत अनाजों को भिगोकर खाने के फायदे हैं बहुत ज्यादा

आसानी से अवशोषित कर लेता है शरीर

Metro City Media

 

शरीर रहेगा स्वस्थ, कई बीमारियों से रहेंगे दूर

पानी में भिगोकर खाने से इन चीजों में बढ़ जाते हैं पोषक तत्व

कई ऐसे आहार हैं जिन्हें रात भर भिगोकर रखने से उनकी ताकत दोगुनी हो जाती है। दरअसल, किसी भी चीज के अंकुरित होने के बाद उसके पोषक तत्व बढ़ जाते हैं साथ ही इन्हें आसानी से पचाया भी जा सकता है। जिन चीजों को आसानी से पचाया जा सकता है वे हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छी होती हैं। एंजाइम तब फाइटिक एसिड को तोड़ने का काम करता है, जो आयरन, कैल्शियम और जिंक जैसे खनिजों को बांधता है। जैसा कि फाइटेज अपना जादू करता है, यह साबुत अनाज में खनिजों को छोड़ता है और आपके शरीर को अवशोषित करने में आसान बनाता है

अलसी

फ्लैक्स सीड्स यानी की अलसी ओमेगा-3 फैटी एसिड का बेहद अच्छा और सस्ता स्रोत है। अलसी को फैटी एसिड का एकमात्र शाकाहारी स्रोत माना जाता है। नियमित रूप से अलसी भिगोकर खाने से शरीर का बैड कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है और हमारा दिल व शरीर दोनों ही स्वस्थ रहते हैं।अलसी को भिगोकर रखने से उसमें पोषक तत्वों की मात्रा बढ़ जाती है। इनसे कब्ज की समस्या तो दूर होती ही है साथ ही बीपी भी नियंत्रित करने में  मदद मिलती है

खड़ी मूंग

प्रोटीन, फाइबर और विटामिन बी की भरपूर मात्रा से सपन्न खड़ी मूंग को भिगोकर खाने से पेट में कब्ज और गैस की समस्या दूर हो जाती है। पोटेशियम और मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा में होने के कारण हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए खड़ी मूंग बहुत फायदेमंद साबित होती है। इससे बीपी भी कंट्रोल में रहता है।

खसखस

फॉलेट, थियामिन और पैटोथेनिक एसिड के सबसे अच्छे स्रोत में से एक खसखस में मौजूद विटामिन बी हमारा मेटाबोलिज्म बढ़ाने में मदद करता है और इससे वजन को नियंत्रित रखने में भी मदद मिलती है। फैट नहीं बढ़ने से आप फिट रहेंगे और बीमारियां भी दूर रहेंगी।

मेथी दाना

मेथी के दानों में भरपूर मात्रा में फाइवर पाया जाता है, जो कब्ज दूर कर आंतों को साफ करने का काम करता है। इतना ही नहीं अगर आपको डायबीटीज की शिकायत है तो मेथी दाने बेहद फायदेमंद साबित हो सकते हैं। मेथी के दाने भिगोकर खाने से महिलाओं में पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द में भी आराम मिलता है।

मुनक्का

मुनक्का को मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन का भंडार कहा जाता है। मुनक्के को नियमित रूप से भिगोकर खाने से हमारी स्किन भी हेल्दी और बेदाग बनी रहती है। अगर आप एनीमिया और किडनी स्टोन जैसी समस्या से जूझ रहे है तो मुनक्का भिगोकर खाने से इन बीमारियों से छुटकारा पाने में मदद मिलेगी


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